So hast du Ananas noch nie gegessen!!! Piña Asada bedeutet auf spanisch gegrillte Ananas. Die leckere Frucht ist auch die Grundlage unseres Rezeptes. Dazu kommt eine lecker-süßes Pesto und zur Abkühlung Vanilleeis.
Zutaten:
- 1-2 Ananas
- 200g weiße Schokolade
- 1 cl Rum
- ½ Topf Basilikum
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Orange oder Bio-Limette
- Sonnenblumenöl
- (evtl. Vanille- oder Milcheis)
Zeitaufwand: 1,5 bis 2 h
Arbeitsaufwand: 10 min
Zubereitung:
Die Ananas mit dem Metzgergarn umwickeln und 1,5 bis 2 h auf dem Holzkhle schonend bei 80-90 Grad über der Glut hängen lassen. Anschließend die Ananas abhängen, köpfen, schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
Weiße Schokolade in kleine Teile aufbrechen und in den Mixer geben. Den Basilikum etwas zerkleinern und über die Schokolade geben. Rum dazu. Die Zutaten unter ständiger Zugabe von wenig Öl so lange mixen, bis eine durchgehende Masse entstanden ist.
Zum Schluss die Schale von Zitronen und Orange/Limette über das Pesto raspeln und alles gut durchrühren.
Wer noch etwas zur Abkühlung im Gaumen haben will, kann jetzt auf den Teller neben der gegrillten Ananas noch eine Kugel Eis formen und auf das Ganze das Pesto verteilen.
Profitipp 1:
Wer es etwas cremiger mag, kann auch geschmolzene Butter und Creme Fraiche in das Pesto geben.
Profitipp 2:
Wenn du willst, dass die Ananas noch schneller durchgart, dann kannst du sie auch im Caveman-Style zubereiten. Hierzu hängst du die Ananas nicht auf, sondern legst sie direkt in die Kohle rein. So bekommt sie schneller mehr Hitze und ist auch schneller fertig.
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